생리중에 생리통약은 먹는게 좋나요?

44살 여잡니다 최근에 루푸를 했는데 그뒤로 없던 생리통이 심하게 생긴것 같아요 원인이 루푸때문에 생리통이 심한건지는 잘 모르겠지만 이럴때 생리통약을 먹는게 좋나요 안먹고 참는게 나을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

굳이 통증이 없으시다면 생리통약을 안드셔도 되지만

통증이 심하시다면 생리통약을 드시는게 맞습니다.

루프를 하셔서 혹여나 염증이 생겼을 가능성이 있으니

병원에서 검사받으시고 항생제를 받으셔야 할수도 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증이 있으시다면 생리통약을 복용하시는게 도움이 됩니다.

    일반적으로 이부프로펜을 복용하실 수 있고

    통증이 심하실 경우에는 나프록센 성분을 선택해보실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      필요하시면 생리통약을 드시면서 삶의 질을 높이시는 게 좋습니다

      생리통이 심하실 경우엔 진통제 단일제 뿐만 아니라

      다른 성분과 복합적으로 조합하셔도 되는 데요~

      예를들어 수축되거나 경직된 근육을 이완시키는 진경제,

      아니면 작약감초탕이나 게리단 같은 한방제제,

      영양제로는 철분제 2개월 이상 복용과

      마그네슘 복용이 도움을 줄 수 있습니다

      조합 방법은 여러가지이니 복용하실 때 하나가 잘 안 들으시면

      약사님께 물어보셔서 조합해서 생리통에 도움이 되게 할 수 있습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        성실약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        생리통때문에 일상생활에 지장이 생길 정도라면 진통제를 복용하시는 것이 좋습니다.

        모든 약이 몸에 해롭다고 생각하시는 분들이 많은데, 적절히 사용하면 삶을 이롭게 해주는 것이 약입니다.

        너무 거부감을 갖지 마시고 진통제 복용하시면 좋겠습니다.

        감사합니다.