갸름한기러기257
갸름한기러기25723.07.08

듀얼 스탠드에어컨 한쪽만 사용하면 전기를 덜 쓰나요?

듀얼타입 스탠드 에어컨을 거실에서 사용중인데 한쪽만 사뇽하면 전기를 덜 사용하나요?

인버터라서 실외기가 돌아가는 시간이 길어져서 오히려 더 안 좋을거 같기도 하고 한쪽만 돌려서 에너지를 덜 쓸거 같기도 해서 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    선풍기를 예로 들자면 1단 보다 3단이 전기사용을 더 많이 합니다.

    그만큼의 운동에너지를 만들어 내기 때문이에요.

    인버터에어컨은 정속형보다 효율이 좋긴 하지만 사용을 많이 하면 그만큼 전기료는 더나옵니다~