무상2
무상222.12.24

일회용 종이컵 재사용해도 되나요?

안녕하세요

요즘 일회용품 줄이기가 한창인데 일회용 종이컵 매장에서 사용하는 이중컵은 한번 사용하고 버리기엔 좀아까운듯 한데 세척해서 다시 사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일회용컵은 한번만 사용하고 사용하는것이 좋지만 다시 사용한다면 식초를 넣고 세척해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    일회용은 한번만 쓰고 버리는게 좋습니다. 다만 상태에 따라 더 쓰실수는 있겟지만 권해 드리는 사항은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    일회용이 괜히 일회용인것이 아닙니다. 좀 두껍다고 생각했던 종이컵도 후에 재사용하니 금방 젖어버리더라구요. 종이컵이니 아무래도 사용후 분리수거를 잘해주는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 세척해서 사용해보세요. 종이컵이 원상태면 괜찮아요. 저도 종이컵 한 3일씩 사용하는데 괜찮더라고요.