역사학문
기특한할미새139
기특한할미새13924.01.05

화장실에서 많이 사용하는 두루마리 화장지의 역사가 어떻게 되나요?

보통 화장실에서 두루마리 화장지를 많이 사용합니다. 우리가 화장실에서 많이 사용하는 두루마리 화장지의 역사는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    두루마리 화장지의 역사가 궁금하군요.

    화장지의 탄생은 두루마리 형태의 휴지로, 1871년, 세스 훨러가 만들어낸 형태에서 기원이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    1857년 미국의 조셉 가예티가 알로에 함유 마닐라삼으로 만든 의료용 화장지를 처음으로 출시했지만 보급에는 실패하였고 이후 1890년 카렌스 스코트와 E. 어빈 스코트 형제가 두루마리 휴지를 대중화시켰습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    두루마리 화장지의 시작은 1871년 세스 휠러가 만들어낸 형태에서 시작하였다고 합니다.

    하지만 당시에는 화장실 이야기 하는 것 자체를 꺼려했기에 두루마기 화장지의 발달이 더뎠다고 합니다.

    1920년이 되어서야 두겹 두루마기 화장지가 보급되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.미국의 기업가 '제프 가예티'가 1857년 화장지를 크리넥스 같은 박스에서 뽑아서 쓰는 알로에 함유 마닐라삼 화장지를 발명하고부터인데.그 후, 1890년 카렌스 스코트와 E. 어빈 스코트 형제가 두루마리 화장지를 대중화시키며 오늘날 화장지가 우리 생활의 필수품으로 자리하게.되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    1890년 카렌스 스코트와 E. 어빈 스코트 형제가 스코트 종이 회사가 두루마리 화장지를 대중화시키며 오늘날 화장지를 생산하기 시작하면서 오늘날 두루마리 화장지로 보급되었습니다.