등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.12

여름에는 등산을 안 하는게 나을까요?

제가 다른 계절도 등산을 많이 가봤지만 여름에는 등산하기가 너무 힘이 드는데요 땀도 많이 흘리고 온열 질환에 걸릴 것처럼 너무 더워요 여름에는 안 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    폭염경보가 발령 되어 있는 초복~중복에는 등산을 안 하는 게 좋고 말복이후부터는 해도 돼요

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    여름엔 비추입니다.

    건강할라고 등산하는데

    자칫 온열질환에ㅜ걸려 산속에서 쓰러지기라도 하면..

    또 여름엔 특히 땀이나서 비춥니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산은 꾸준히 하는게 좋습니다. 여름이라고 예외가 될 수 없습니다. 다만 악천후에는 피하는게 좋습니다만, 뜨거운 여름에는 한낮보다는 새벽시간에 시작해서 오전 10시안으로 끝마치는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    홛실히 해도 쨍쨍하고 날씨도 더워서 탈수가 많이 일어나는데요 물을 많이 마샤주면서 하는 편이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 무더운 여름에는 등산보다는

    트레킹을 합니다

    무더운 날씨에는 그래도 체력 안배가 중요하다고

    생각이 들어 땀이 그래도 더나고 체력이 덜

    드는 트레킹을 하면 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    여름철 선선한시간대 오전 6시나 오후 6시 전후로 등산하시는게 좋습니다. 그리고벌레도 많기때문에 등산시 쿨토시 , 쿨목토시등 시원한소재를 착용하고 하시는게좋구요

    그리고 땀이 많으시다면 수분공급을 충분히해야됨으로 이온음료나 물을 넉넉히 준비해주세요

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    여름철에는 아무래도 무더위에 쉽게 지치는거 같아요,

    시원한 봄과 가을이 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여름에는 등산을 안하는것이 좋습니다. 말그대로 올라가다가 쓰러져 죽습니다. 벌레도 많고요. 곧 가을오니 그때 하시면 됩니다.