등산·클라이밍취미·여가활동
용봉처사
용봉처사23.07.30

요즘샅이 무더운 여름에 등산이 괜찮을까요?

요즘같이 무더운 여름날에 등산이 괜찮을지 걱정이네요. 높은곳 올라갔다 탈수로 쓰러질 수도 있겠단 생각이 들어요.무를 많이 사져가는것도 한계가 있고요.

여름 등산 많이 하시나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    무더위로 사람이 죽었다는 뉴스를 보게 되는게 이런 날에는 등산을 안하는게 좋습니다.

    그냥 산책정도로 산중턱정도 걷다가 오는건 괜찮지만 땀을 흘려가며 등산하는 건 피하는게

    좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무더운 여름날은 최대한 바깥활동을 지양하고

    실내에서 생활하시는게 좋습니다.

    건강이 최우선이죠

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    여름등산은 계곡이 있는 곳으로 가면 좋아요.땀흘리고 계곡물에 발만 담궈도 시원함에 더위가 달아나죠.

    그런후 하산하는게 여름 등산의 즐거움이죠.

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    충분히 걱정할수 있습니다. 밭일하다 돌아가시는 분들도 생기는 요즘처럼 무더운 날씨에는 말이죠.

    식염수 챙기고 물을 충분히 챙기고 쉬엄쉬엄...무리하지 않을정도로만 등산하면 괜찮을겁니다.