등산·클라이밍취미·여가활동
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.24
무더위에 등산하는 거 괜찮을까요?

이제 점점 더워지는데 여름 등산 괜찮을까요?

탈수증상이 날까봐 걱정이 되긴 하는데 여름 산의매력도

무시하지 못하는데 이럴 때 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    등산하는 코스가 그늘이 계속 있다고 하면 주간 시간에 가도 되는데, 양지가 많다면 아침 일찍 가는 부분과 16시 정도에 가서 해지기 전에 내려오는 방법이 있습니다 그리고 얼음물을 충분히 준비해서 올라가는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    너무 더위가 심한날은 등산을 삼가하는게 좋습니다.

    아니면 햇볕이 조금 약한시간대를 선택하여 등산을

    하는 것도 좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 무더위 속에 등산을 하면 탈수의 우려가 있지만 물이나 이온음료를 마셔서 수시로 수분을 보충하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한타조8입니다.

    수분섭취에 도움이 되는 물이나

    오이같은 간식을 준비해 가시면 나을듯 합니다

    등산 중간중간 그늘에서 휴식 취해주시는것도

    도움이 되겠구요

  • 안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    충분한 수분 섭취와 휴식, 그리고 햇빛을 피하시면 건강하게 등산 가능합니다. 건강에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 등산이라는게 계절별로 다니면 매력이 넘치는 운동이되면서 힐링이 될 수 있습니다. 수분섭취 잘 하시면 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산에 가실 때 충분한 양의 물 가져가시고, 과일이나 소금 가져가셔서 물 마실 때 조금씩 드시는 것이 좋습니다.