등산·클라이밍취미·여가활동
황금발구지
황금발구지23.08.08

요즘 같이 더운날에 산에 가면 시원할까요?

요즈음 날씨가 너무 더워요. 산에 가면 더위가 조금 덜할까요? 기온이 워낙 높아서 등산이 어려울 것 같은데,무더위에 지켜야할 등산 수칙은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    높은 산은 확실히 기온이 떨어지기는 하겠으나

    거기까지 가기가 힘들죠.

    더운 시기에는 실내활동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    무더위에 산을 타게되면 땀을 많이 흘리게 되어 탈수증상이 나타날수 있습니다.

    산을 오르기전에 포도당 알약을 먹고 중간중간 쉬면서 수분을 충분히 섭취해주면

    좋습니다.

    그리고 가급적이면 가파른 등산로는 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 더운날에는 산에 등산을 해도 더위가 상당합니다. 여름에는 등산을 할 경우 수분을 충분히 흡수하세요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아무리 더워도 산에 가시면 시원한 느낌이 많이 들어요. 특히, 계곡이 있는 산에 가셔서 발을 물에 넣으면 그야말로 최고 중에 최고입니다. 여름에는 정선에 있는 가리왕산을 추천드립니다. 여름에는 이곳이 최고 입니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    더운날씨라도 등산을 하면 시원한 느낌이 들어요.

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.수분을 충분히 보충하는게 중요해요.