등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한여름 폭염에 등산가면 위험하지 않을까요?

한여름 폭염이 기승안데

등산 좋아하는 분들은 가더군요.

산속이라 시원한 걸까요? 들에서 일하는거는 삼가하라고

하는데 등산은 해도 괜찮을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.08.06

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 한여름에 등산을 하실 경우 체온이 올라가서 탈수증상이 생길수 있습니다. 생수를 충분히 챙긴후 등산을 하세요.

  • 한여름 폭염철에 등산은 매우 위험할 수 있습니다. 폭염 상황에서는 체온 조절이 어렵고 열사병, 탈수, 열경련 등의 열 관련 질환이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    산행을 하게되면 숲안에서 걷는 것이라서 햇빛이 안들어오고 도시처럼 뜨겁지 않고 선선한 바람이 불어서 땀을 흘려도 시원한 느낌이 드는 장점이 있어요.