등산·클라이밍취미·여가활동
곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.08.08

여름철 이렇게 무더운 날 등산을 해도 괜찮은지요? 오히려 독이 되지 않을까 싶어 질문합니다.

등산을 참 좋아합니다. 봄이나 가을이나 겨울에는 종종 등산을 자주 하는 편입니다. 여름에는 거의 하지 않는데 이런 무더위가 계속될 때 등산하면 시원함의 강도는 있는지 궁금합니다. 등산을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대낮의 온도가 40도에 육박하는 요즘

    일단 실내 활동을 추천드립니다.

    밤 산행이나 새벽산행의 경우에는 괜찮겠네요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름에 등산을 하실 경우 탈수증상이 올수 있습니다. 등산숙련자가 아니시면 가급적 여름에는 등산을 피하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 이렇게 무더운 여름날은 등산안하는것이 좋습니다. 땀흘리시다가 쓰러지십니다. 건강을 해치수있으니 선선한 가을해 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    네, 여름에 등산해도 좋습니다. 비록 땀이 많이 나긴 하지만 땀이 나는 것은 봄이나 가을 등산에서도 납니다. 충분히 수분 섭취하시고 간단한 과일 준비하셔서 가시면 좋습니다. 간간히 바람이 불어오면 에어컨 바람만큼 시원함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    본인의 몸 상태는 본인이 제일 잘 아실것 같습니다. 그 상태를 보시고 등삼 여부는 결정히시면 될텐데 낮애 등산하는건 무리겠죠? 그런 점들로 보아 본인의 건강이 어느정도 괜찮다면 새벽 시간대에 등산을 하시는것을 추천드립니다