감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.02

노래 잘부르는데 팁이 있을까요??

제가 노래 부를때마다 고음에서 항상 진성은 못하고 가성으로 밖에 못부르는데 진성으로 잘 부르는 팁이 있을까용.. 잘부르고 싶어용..

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다.

    진성으로 잘부르시기 위해서는 많은 노력이 필요할것 같은데요 자기 자신의 음역대를 찾아야 더욱 쉽게 노래부를 수 있습니다. 진성으로 고음 부르시는게 약하시다면 복식호흡을 가장 우선으로 연습해보세요! 또한 진성으로 음을 세게 뱉는 연습을 평소에 노래부를때도 해보시길 바랍니다!

    사실 혼자 연습하는 것은 한계가 있어서 전문가의 도움을 받아보는 것도 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    저같은 경우는 부르고싶은 노래를 무한반복으로 계속 들어요. 그리고 무조건 많이 불러보는게 좋은거 같더라구요.그 가수를 성대모사하는 것처럼 똑같이 따라부르려고 해요. 그렇게 반복하다보면 안되던 부분이 좀 고쳐지는것 같았어요.