소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.09

노래부를때 가성과 진성을 스무스하게 부르는 노하우가 있을까요?

제가 노래를 별로 못불러서요, 특히 강약조절을 잘 못하는것 같아요, 가수들 보면 진성과 가성을 스무스하게 부른는게 너무 부럽기도 하구요, 근데 노래부를때 가성과 진성을 스무스하게 부르는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    노하우라기보다는 정말 끊이없이 듣고 따라해보세요. 아니면 보컬학원에 가셔서 레슨받으세요.