등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한웜뱃182
까칠한웜뱃18223.02.24

등산할때 꼭필요한장비 주의사항

등산 하려고합니다 초보라 필요한 장비나 초보자들이 등산할수있는산 추천부탁드립니다 등산할때 스틱필요한지 스틱 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산할때 가장 중요한것은 신발입니다. 본인 발에 편한 등산화를 꼼꼼히 확인하여 선택하시고

    또한 등산스틱 사용법을 잘 숙지하여 사용하시면 등산에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다

    등산에 꼭필요한건 안전이 제일 중요하지 안나요

    그러무로 전문가가 추천하는 안전장비랑 옷 그리고

    예비간식

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 초보자 분께서 등산을 하실 때는 안전을 위해서 등산화를 꼭 착용하시는 것을 추천드립니다. 등산화를 신으면 미끄러져 넘어지는 부상을 예방할 수 있습니다. 그리고 등산가방이나 백팩에 간식거리, 물, 이온음료, 호루라기, 장갑, 수건 등을 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초보자들이 등산을 하려면 등산화가 꼭 필요합니다 그리고 등산스틱이 있으면 하산시 체중을 분산해주어서 훨씬 힘이 덜 듭니다