기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.18

당근을 먹으면은 눈에 좋다고 알고 있는데요

당근을 먹으면 눈에 좋다고 알고 있는데요.

당근의 어떤 영양성분이 눈에 좋은 건가요???

그리고 어떻게 먹어야 영양소를 많이 흡수할 수 있나요??

  • 안녕하세요.

    당근은 눈에 좋은 채소로 알려져 있으며, 함유된 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되어 눈의 시력을 보호하고 야맹증을 예방하는데 도움이 됩니다. 또한, 당근에는 비타민 C, 비타민 E, 루테인, 지아잔틴 등과 같은 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 눈의 노화를 예방하고, 눈의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    당근을 가장 효과적으로 섭취하는 방법은 생으로 섭취하는 것이 좋으며, 생으로 섭취하면 베타카로틴이 가장 많이 흡수됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근에는 비타민도 많이 들어있고 특히 베타카로틴이 많이 들어 있는데 이 성분이 눈 건강에 도움을 주는 성분입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당근에는 베타카로틴과 비타민A 루테인 성분등이 풍부하여 눈건강에 도움이돠며 기름과 함께 섭취하였을때 흡수가 용이합니다