기타 고민상담고민상담
러블리한수달22
러블리한수달2224.04.25

손가락에 상처가 나서 밴드를 착용했는데 새벽에 갑자기 손가락이 저릿하게 아파오는 이유가 될까요?

손가락니 다쳐서 밴드를 붙였는데 잘려고 보니깐 밴드 붙인 곳이 갑자기 욱씬 욱씬하면서 아프더라고요 그 이유가 뭘까요? ㅠ 그리고 밴드 붙인 손가락이 밴드를 풀고 나면 퉁퉁 부어있는데 그 이유도 궁금합니다 알고 있으신 분들은 꼭 알려주실수 있을까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    병원에 꼭 가보시는 것을 추천드립니다.

    작은 상처라도 감염이 되어 덧나기 시작하면 몇달동안 낫지 않는 경우도 생기고 흉터도 남습니다.

    심해지기 전에 병원에 가서 소독도 하고, 항생제도 맞으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    손가락에 상처가 났을때 밴드를 붙이면 산소가 통하지 않아 습기가 찹니다. 그래서 손이 하얗게 통통 불어 오르죠.

    그리고 습기로 인해 통증이 생기는 겁니다.