기타 고민상담고민상담
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.20

어떠한 한 사람이 꼴도보기리싫을때 어찌해야하나요

안녕하세요 일용직을 하고잇는 사람입니다 같은곳에서 같이 일을 하는데 너무 보고싶지가안아서 스트레스받네요 언제까지 같이 일을 할줄늘 모르겠는데요 사람을 미워하면 안되는줄아는데 특정한 사람만 보면 그사람 목소리도 듯고싶지 안는데 내 마음이 삐툴어진걸까요 어떻게 마음을먹어야 좋게 볼수잇을까요

  • 안녕하세요. 강한청가뢰214입니다.

    저도 인간관계로 힘들어할 때 지인이 그러더군요.

    " 미운 사람을 만났을 때 미안할 정도로 욕을 해라"

    뒤에가서 그 사람 욕을 혼자서 상상도 못할 수위로 욕을

    하면 오히려 그 미운사람을 만났을 때 미안한 마음이

    들 수 있대요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 성향이 전혀 맞지 않는 사람이 있습니다 두 가지 방법이 있습니다 그런 사람을 그냥 무시하는 것이고요 또 하나는 다른 곳으로 옮기는 것입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    저는 맨날봐야하는사람이라면 인사만 하고

    절대 먼저 말 걸지 않습니다

    직장 직속관계라면 맡은바 일의 헛점을

    보이지않으며 떳떳한 모습으로 임하는거죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    참...어렵습니다. 피할수 있으면 피해서 다니면 좋으련만, 피할 수 없다면 긍정적인 생각을 갖도록 하시는 방법밖에 없을 듯 합니다