영악한호랑나비52
영악한호랑나비5220.09.17

매월 부수입으로 벌고싶은데 어떤부업이있을까요.

정말 월급만으로는 살기 힘든 세상 입니다

조금이라도좋으니 부업소개해주세요

블로그나 유튜브도 하고있는데 생각만큼돈이 안돼네요 매일매일 조금씩 노력해서 부수입을 올리고싶네요.부업 소개부탁합니다

  • 조심스럽게 주식을 추천 드립니다..

    우리는 경제적 자유를 향해 가야되고, 일을 안 해도 돈이 자동으로 굴러갈 수 있는 시스템을 만들어야 됩니다.

    주식을 투기처럼 하라는 말이 아닙니다. 영웅문s 캐치라는 프로그램을 이용하여 자기가 맞는 수식으로 자동 매매만 해도 자동 시스템은 만든겁니다. 우리가 일하는 이유는 돈도 있지만 자유를 위해서 입니다. 부업으로 너무 많은 시간을 소요시키지 마세요.

  • 수익율이 좋은 투자상품은 왠만하면 원금 손실 가능성이 있습니다.

    채권 펀드, ETF 등등 말고도

    주식이 있겠죠, 요즘에는 해외 주식도 잘 하는 편이라서요.

    부동산 간접투자(테라펀딩 ex) 도 수익율이 괜찮긴 했습니다.

    P2P 분산투자라 해서 (8퍼센트 라는 회사가 ex) 개인간 금융 대출 연계하는 회사에도 투자하긴합니다.

    모두 원금 손실이 있을 수는 있겠죠, 여러 곳으로 분산투자하면 원금 손실을 최소화 하겠습니다.

    케이뱅크에서 하는 행운상자 이벤트 도 나쁘지 않고요,

    코인원 코인 드랍 이벤트, 밀크K 코인 이벤트 등도 병행한다면 부수입 10~20은 올릴꺼 같습니다.