시력 좋아지게 하는 방법있을가요?

시력이 점점 나빠지는거 같아요.

지속적으로 모니터를 보고 일을하니깐 눈이많이 피곤한지 시력이 나빠지는걸 느끼는데.

눈 시력 유지나 좋아지게 하는 방법있을가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

병원을 가지 않고 시력이 좋아지게 하려면, 우선 자주 먼곳을 바라봐야 됩니다.

날씨가 맑을때 또는 구름이 없을때, 먼 하늘을 바라보거나, 멀리 있는 산을 보면 시력이 도움이 됩니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. TV를 너무 가까이서 보지 마시고 스마트폰을 너무 장시간동안 사용하면 눈에 안 좋습니다. 눈에 좋은 오메가3나 비타민이 풍부한 음식을 자주 섭취하시는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 호호맘입니다.

      요즘 모든사람들이 공통적으로

      스마트폰이나 컴 모니터를

      많이 들여다보니 똑같은

      고민이 많이 생길거라 생각됩니다

      일상상활할때 아주멀리 보는

      습관이 도움이 됩니다

      몽고인들이 평원에서 아주먼곳을

      바라보니까 시력이 좋다고합니다

      차를 타고 갈경우 되도록 멀리보고

      밤하늘의 별도 세어보고

      눈알 굴리기 상하 좌우를

      힘을주어 째려보듯이 ~

      누가볼때는 눈감고도 하고요

      감사합니다 ~^^

        안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.눈을 좋아지게 하는방법보다는 유지하는쪽으로 가기위해서 눈맛사지나 눈에 좋은 영양제나 음식 비타민A가 많이 들어간 걸 드시고 베리종류를 자주드세요

          안녕하세요. 그리운돼지160입니다.

          당근이나 야채 등을 많이 섭취하시고 무엇보다 자기전 어두운 불에서 핸드폰등 전자기기를 삼가해주세요

            안녕하세요. 찬란한매미106입니다.

            자주 깜빡거려주고 5초정도 눈 감고 있고, 건조해지지 않게 인공눈물 사용해주는 방법 외에는 없는 것 같아요.

            저는 최근에 스마일라식 받았는데 좋더라고요.