심심한곰255
심심한곰25522.10.29

시력이 자꾸 떨어지는데 유지할 방법없을가요?

계속 컴퓨터 앞에 앉아서 일을 하다보니깐 눈이 계속 나빠지네요.

눈 알 위를 누르면 좋다던데 다른 시력을 유지할 수 있는 민간요법 없을가요?

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    눈 마사지를 추천드려요!

    눈이 피곤할때마다 주변을 주물러주고 눈을 따뜻하게 해주는게 저는 효과가 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 위용있는날다람쥐22입니다.

    "눈건강에 좋은 메리골드 꽃차를 추천합니다.

    메리골드 꽃차에 루테인 성분은 망막과 황반을 구성하는 황산화제 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    눈건강에 필수적인 성분이라고 할수있습니다.

    루테인은 눈의 황반핵소 밀도를 유지하는 등 눈 전체를 보호하는 역할을 합니다." 라고 되어 있네요~~

    도움 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    컴퓨터 일을 하시니 일을 할때는 어쩔 수 없지만 수시로 눈을 잠시라도 감아서 피로를 풀어 주시고 일이 끝난 후엔 전자파를 멀리하고 산이나 초록색 멀리를 보시는게 눈에 좋다 하더라구요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.시력유지하는것은진짜힘든일인데요 루테인이함유되어있는제품을사서드십시요그럼조금은유지될겁니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    컴퓨터를 자주 사용시에는 50분마다 10분씩 컴퓨터 작업을 멈추고 눈의 피로를 줄여주는게 좋고 주기적으로 깜빡이거나 매 20분마다 잠시 화면 말고 다른 곳을 보시거나 하는게 눈의 시력저하를 막는데 도움을 조금이나마 줍니다.

    그리고 비타민c영양제나 과일을 자주 섭취해주심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한풍금조160입니다. 제일 좋은 방법은 라섹 시술을 받는 건데요. 일시적으로 효과를 보시려면 눈관리를 잘해주셔야 해요