안과건강상담
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.06
나빠진 시력도 점차 좋아질 수 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저는 모니터를 많이 봐야하는 직업입니다.

최근 시력검사를 했더니 시력이 많이 나빠졌더라구요..

나빠진 시력도 점차 좋아질 수 있나요?

만약 가능하다면 어떤 방법이 있을까요?

전문가님 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    안경을 써여하는 돗수가 되었다면 안경착용하는것이 더 낫습니다.

    안경을쓰고 시력이 잘나온다면 쓰고 지내시는것이 작업을하실때 혹은 운전할때 더 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    안타깝게도 한번 진행된 근시가 다시 좋아지는 경우는 거의 없습니다.

    지금부터 안구 건강관리를 하시며 시력교정술도 고려해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈 운동을 주기적으로 하면 시력이 개선된다고 하는 분들도 계시지만 아직 논란거리가 있습니다.

    하지만 한다고 하여 손해볼것은 없으니 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 성장기를 지나 시력이 나빠진다면 안과에 내원하시어 기본적인 검진을 받아보는 것이 좋습니다. 노안의 경우에도 시력은 나빠지지 않는 것으로 알려져 있습니다. 노안은 노화로 인해 가까운 것과 먼 것에 초점을 맞추는 능력이 떨어지지만 대부분 시력에는 영향을 미치지 않으며 대개 초점이 흐려지므로 시력도 떨어졌다고 생각하기 쉽지만, 시력을 측정하면 시력은 동일한 경우가 많습니다. 만약 시력이 많이 떨어졌다면 백내장과 같은 다른 질환을 확인해야 하므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 한번나빠진 시력은 다시 좋아지기는 어렵습니다.다만. 비타민A 섭취. 눈의 충분한휴식. 먼곳을 보는 습관등을 통해 진행을 늦출수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안구건조증이나 다른 원인에 의해서 시력이 떨어진거라면 이 원인을 해결함으로써 시력이 개선될 수 있겠습니다.

    이런 이차성으로 시력이 떨어진게 아니고 각막의 두께변화나 안구 앞뒤길이변화에 의해서 시력이 근시가 생기신거라면 시력은 개선되지 않습니다. 안경이나 렌즈착용, 시력교정수술이 유일한 개선방법입니다.

  • 안타깝지만 나빠진 시력을 자연스런 방법으로 다시 좋아지게 만들 방법은 존재하지 않습니다. 시력을 교정해주기 위해서는 안경이나 렌즈 등을 착용하거나 라식, 라섹, 렌즈삽입술과 같은 시력 교정 수술을 시도해볼 수 있습니다.