약 복용약·영양제
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16524.04.03

레돌민정이라는 약은 운동선수 도핑검사에 걸리나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

잠이 안와서 약국에 가니 레돌민이라는 약을 주셨습니다.

도핑검사를 불규칙적으로 받는 운동선수라서 도핑검사에 걸리면 절대 안되는데요.

레돌민이 생약이라 괜찮다고 하시던데 진짜 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    레돌민정의 주요 성분은 길초근의 건조뿌리 추출물과 호프 추출물이며 무수콜로이드성이산화규소와 미결정셀룰로오스, 스테아르산 등의 첨가제가 들어갔고 의사 처방전이 없어도 약국에서 구매가 가능한 일반의약품으로 분류되어 있습니다.

    도핑검사에서는 걸리지 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레돌민정은 천연 약재 성분으로 구성된 수면보조제입니다.

    생약성분이기에 도핑검사에서 완전히 안전하다고 하기는 어렵습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    레돌민정은 도핑검사와 무관하게 복용하실 수 있습니다

    생약이라고 해서 무조건 괜찮은 것은 아니지만, 레돌민정에 문제가 될만한 성분들은 포함되어 있지 않은 것으로 보입니다

    한국도핑방지위원회에 문의해보시면 가장 정확합니다

  • 안녕하세요.

    레돌민정이 도핑검사에 문제가 되는지 질문주셨습니다. 레돌민정은 kada 금지약물 정보에 존재하지 않는 것으로 보입니다. 다만 자세한 사항은 직접 문의하시는 것이 더 정확 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    레돌민정은 길초근, 호프를 중심으로 한 생약성분의 수면보조제입니다. 한국도핑방지위원회 참고자료에 따르면 이 성분들은 도핑금지성분 포함 가능성 한약재에 해당하지는 않습니다. 그러나 한국도핑방지위원회는 한약 및 생약성분의 금지약물 포함여부를 판단해드리고 있지 않습니다. 금지약물 포함여부에 대해서는 한의사 등 전문가와 상담 후 복용여부를 결정하시기 바랍니다.

    아래 자료는 선수, 지도자 및 한의사 설문조사 내용을 바탕으로 선수의 한약 복용 시 참고용으로만 활용하시기 바라며 절대적 판단 기준이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    레돌민은 생약성분으로, 특별히 도핑검사에서 검출되거나 문제가 되는 성분이 아니므로 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레돌민정은 도핑검사에서 검출되는 약은 아니기에 문제가 되지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^