반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21222.12.17

꺾이지 않는 마음 드립 어디서 처음 나온 건가요?

뭔가 밈처럼 쓰이는 것 같긴한데

어디서 유래했는지

뭐때문에 유행했는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    '중요한건 꺾이지 않는 마음'이라는 밈은

    리그오브레전드 데프트 선수가 인터뷰에서 했던 말입니다.

    인터뷰를 한 후 기자가 '중요한건 꺾이지 않는 마음'이라는 기사를 썼고,

    데프트 선수는 정말 이 말을 증명이라도 하듯이 우승확률 0.2%의 확률로 롤드컵 우승을 했습니다.

    당시 롤드컵 참가를 위해 플레이오프전부터 언더독 이었습니다.

    롤드컵 조별경기부터 메이저리그 팀들 상대로 모두 언더독 상태에서 경기를 치뤄 우승했습니다.

    롤드컵 ost까지 절묘하게 맞아떨어지며 2022년 리그오브레전드판 최고의 밈이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    월드컵에서 우리나라가 마지막 경기에 태극기에 쓰여진 문구입니다. 그래서 우리나라에서 갑자기 많이 사용하며 유행이 되었는데 원래는 아디다@ 광고에서 처음 나온 문구로 알고 있습니다.