태평한관수리81
태평한관수리8124.02.18

'중요한건 꺾이지 않은 마음' 이란 말의 어원은 어디서 나왔나요?

작년부턴가 유투브 많은 영상에서 '중요한건 꺾이지 않은 마음' '중꺾마' 이런 말들이 막 나오기 시작했는데,

이게 뭐길래 사람들이 쓰고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    롤 원딜 포지션을 맡고 있는 데프트 선수가 언급을 해서 유행하기 시작했다고 합니다. 우승을 하고 말했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다. 안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다. 안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다. 안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    리그 오브 레전드 2022 월드 챔피언십에 참가한 프로게임단 DRX 소속 프로게이머 김혁규(Deft) 선수의 인터뷰를 담은 영상의 제목에서 유래된 유행어라고 합니다.

    출처 : https://namu.wiki/w/%EC%A4%91%EC%9A%94%ED%95%9C%20%EA%B2%83%EC%9D%80%20%EA%BA%BE%EC%9D%B4%EC%A7%80%20%EC%95%8A%EB%8A%94%20%EB%A7%88%EC%9D%8C

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 말 그대로 중꺽마는 중요한건 꺽이지 않는 마음으로 포기를 하지 않고 계속해서 전진하고자 하는 마음을 응원하는 차원에서 중꺽마라는 표현을 많이 사용합니다