직장인 여러분은 이직 타이밍이 언제라고 생각하시나요?

2017년 첫 회사에 취직하고 5년째 근무중입니다.

3년차 후반, 4년차 초반쯤부터 매너리즘을 강학게 느껴 한 번 이직을 시도하였으나 실패 후 그냥 현 회사에 다니고 있습니다.

그 이후 1년정도 아무런 생각없이 생산성 없이 다니고있는데, 최근 다시 이직에 대한 생각이 강하게 들기 시작했습니다.

사유로는 업무에대한 불만족과 낮은 연봉 상승률, 잦은 야근 등 다양한것 같습니다.

여러분들은 언제쯤 첫 이직 타이밍을 잡으셨나요? 사유도 매우 궁금합니다.

답답한 마음에 질문드립니다. 지금 제가 이직 타이밍이 맞을지?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이직타이밍은 개인적으로 이직을준비하고다른회사에이력서를 낸다면 그때인듯합니다

이건개인적인의견이고 실제적으로이직타이밍이란것은없습니다

스스로미래에대해생각해보시고 어떤것이 나를위한것인지생각해보시고결정하면좋을듯합니다