약 복용약·영양제
유망한무당벌레178
유망한무당벌레17821.04.26
멍을빨리낳게할수있는연고가있나요

조금만부딛혀도바로멍이들고

잘없어지지않는데

효과적으로빨리낳을수있는연고나약이있을까요

쉽게구입가능하고바르기쉬운연고제가있으면

정보부탁합니다

~___________

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍풀리는 연고가 있으니 약국에서 사서 바르세요.

    평소에는 허브성분으로 된 밤 화장품을 사서 발라주세요.

    ------------------------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    베노플러스겔 타바겐겔 노블루겔등 무정형에스신 10mg, 살리실산글리콜 20mg, 헤파린나트륨 400단위 성분의 헤파린 함유 겔타입 제품이 멍으로 인한 어혈을 풀고 붓기를 완화하는데 효과적이며 하루에 수회 사용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 있습니다.

    멍푸로겔이나

    벤트플라겔 과 같은 멍을 풀어주는 제제가 있습니다.

    보통 바로 멍이 드는 분들의 경우

    혈관이 약하신 경우가 많기 때문에

    보통 림프순환이나 혈관탄력성을 높일 수 있는 포도종자추출물이나

    소나무껍질추출물과 같은 항산화영양제를 추천드리기도합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍은 우리의 혈액이 정체된 현상 중 하나이며

    멍은 시간이 지나면 자연스레 가라앉습니다

    다만 약국에 있는 헤파린 계열의 멍 연고들은 그 시간을 단축시킨다고 보시면 되고

    수시로 바르시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에 방문하여 헤파린이 함유된 멍연고를 사서 바르면 됩니다.

    -멍의 경우 모세혈관에서 유출된 피가 굳어져 생성이 됩니다. 헤파린은 이러한 피딱지를 녹여줘 멍을 치료하는데 도움을 줍니다. 대표적으로 베노플러스겔 등이 있습니다.

    -멍이 자주 생기는 경우 항산화제인 비타민C를 드시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍연고를 찾으시는 군요.

    팔이나 다리에 일반적으로 바르는 멍 연고로는

    베노플러스연고를 추천드립니다.

    부위에 따라, 나이에 따라 효과적인 연고가 다르니 포스팅을 참고해주세요.

    https://songyaksa.tistory.com/10?category=860086

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헤파린, 헤파리노이드 성분이 들어있는 멍크림을 바르면 좋습니다.

    피하 혈전을 풀어주어 멍이 빠르게 없어지게하는 효과가 있습니다.

    약국에서 멍크림 달라고 말씀하시면 쉽게 구입할 수 있습니다.

    복용하는 약으로는 당귀수산이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정은지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부에 충격이 가해지면 피부 아래의 모세혈관이 터져 조직으로 피가 새어나오게 됩니다. 이 피가 응고된 것을 멍이라 합니다.

    약국에 이러한 멍을 풀어주면서 주변으로 더 퍼지지 않도록 도와주고 통증과 붓기를 가라앉히는 멍연고 제품들이 있습니다.

    대표적인 멍연고 제품에는 크게 3가지 성분이 포함되어 있습니다. (베노플러스겔, 벤트플라겔 등)

    1. 헤파린 나트륨: 멍을 풀어주고 퍼짐을 방지

    2. 살리실산글리콜: 부기 완화

    3. 무정형에스신: 통증 완화

    상처부위의 혈액순환을 촉진시키고 혈액 응고를 막는 헤파리노이드 단일성분의 연고로는 노블루겔이 있습니다.

    멍연고는 일반 연고보다는 자주, 하루 4~5회 정도 멍이 든 부위에 마사지하듯 부드럽게 발라줍니다. 멍연고의 헤파린은 상처 치유를 지연시킬 수 있고 살리실산 성분은 민감한 피부에 자극이 될 수 있으므로 점막부위나 상처에는 사용하면 안됩니다. 또한 눈부위에 연고가 들어가지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.