후드티냠
후드티냠23.02.07
감자에 싹이나면 먹으면 안되나요??

최근에 구입한 감자에 싹이 났습니다

찾아보니 싹이 난곳만 버리고 먹으면 된다고

하던데 뭔가 찝찝해서 더 자세히 알고 싶어졌습니다

장말 싹 난곳만 버리고 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 네 감자에서 싹이나면 거기에 독성이 있기때문에 도려내실때 싹의 뿌리까지 깊게 도려내셔야 합니다. 깔끔하게 제거하셨다면 드셔고 상관없습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    감자에 싹이 올라왔다면 그 싹을 잘라주고 싹이 나는 부분을 도려내어 사용하면 됩니다 그런데 감자가 전체적으로 푸른빛을 띄운다면 버리는것이 좋겠습니다