치과의료상담
월천로얄티
월천로얄티23.02.13

요즘 치과에서 수면치료를 광고하든데요, 이 수면 치료라는 것이 수면마취(대장내시경 할때와 같이)를 해서 치료하는 것을 말하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    수면 마취며..마취약을 혈관에 주사하거나 마취가스를 흡입시켜 수면을 유도한 후에 시행하는 치과치료법입니다..반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 것으로, 위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 아프지 않고 편하게 치료를 받을 수 있는 방법 입니다.

    치과 치료 전반적에 걸쳐 사용됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 수면치료를 전신마취를 하고 하는건 아닙니다. 진정치료에 가깝습니다. 약을 먹으면 약간 몽롱한 상태에서 치료를 받게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    맞습니다. 수면마취를 통해서 통증을 전혀 느끼지 못하는 상황에서 치료하는 것을 말합니다.