저축성 보험보험
핫한뜸부기93
핫한뜸부기9323.02.09
제가 보험 들어놓은게 하나도 없는데 드는게 좋을까요?

보험을 지금 하나도 안 들어왔는데 어떤 보험이든 드는게 낫겠죠? 보험 안 들면 큰 문제같은게 있을까요? 보험을 꼭 들어야하는 이유같은거 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    큰문제는 없습니다. 중대사고나 질병시 실비보험이 없다면 병원비용이 만만치 않아서 삶이 힘들어 지고

    종합보험이 없다면 중대보험사고시 소득이 창출이 되지 않아 생계가 힘들어 질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    어떤보험이든 들어놓는게 좋습니다.

    이왕가입을 하시려면 올바른 보장으로 가입하시기 바랍니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    여력이 되시고 납입능력에 지장이 없다면

    가입하시는 것을 추천합니다.

    보험은 미래의 위험을 대비하여 가입하는 것입니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험을 드는 이유는
    "병원비 부담을 줄이기 위함" 입니다.

    현재는 건강해서 병원을 안가거나
    또는 가더라도 아주 자잘한 병력으로 병원을 가게 되면
    병원비가 얼마 나오지 않기 때문에 사실상 보험이 없어도 문제가 될건 없지만

    만에하나 병원비가 크게 나올일이 생긴다면
    그때는 보험이 있고, 없고는 차이가 큽니다.

    이러한 이유 때문에 가입하는거라 보시면 됩니다.

    다른 보험은 몰라도 "실손의료비(실비)" 만큼은 가입하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 무조건 가입하셔야 됩니다. 일단 실비보험은 필수 입니다.

    언제 어떻게 병원에 갈 지 모르기 때문에 1번으로 필요한 보험입니다.

    두번째는 암,뇌,심 진단비 입니다. 비용이 부담이 된다면 조금이라도 가입하시는것을 추천합니다.

    세번째는 수술비 입니다. 수술을 언제 할 지 모르기 때문에 필요합니다.

    별도로 운전을 하시면 운전자 보험은 실비보험처럼 1번이라고 생각하시면 됩니다.

    민식이법부터 운전이 가장 위험하기 때문에 필수로 가입하셔야 됩니다.

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    설계사마다 사람마다 생각이 다릅니다

    저도 풀셋팅했었고요

    지금은 암진단비 외에 모두 해약했습니다

    초반에 보험에 대해 교육받을때는 당연히 가입을 했고 하다보니

    부족해서 보험을 늘려갔습니다만

    이제 나이40이 되서 돌이켜보면

    병치레잦고 입원 수술 많이하는 청년나이때에 가입이 되있으면 좋겠죠

    그러나 주변에 그런사람 거의 없습니다

    건강할때 가입을 해놔야 보험이 가입되는 것은 맞습니다만

    저희 부모님을 봐도 6070세인데

    엄마는 척추, 아빠는 고혈압입니다

    다친적도 있지만 산재처리되었고

    엄마는 실비청구한적 한번도 없고 아빠는 실비 없습니다

    중증 (암,뇌졸중등)에 걸려도 국가에서 90~95프로를 부담합니다

    지금 대통령이 축소폐지하려하지만 그래도 산정특례 희귀 난치병등은

    대부분 보장됩니다

    치료비 약값 진료비 20만원나오면 저는 2만원냅니다

    보험료 4만원씩 10년내고 거의 청구한거도 없습니다

    가족중에 암 당뇨등 걸린사람이 많고

    본인 스스로 혈변 속쓰림 등 이상징후가 있다면 보험부터 가입하고

    병원에 들리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이란 어떠한 상황이 올줄 모르기 때문에 그러한 리스크를 줄이고자 미리 대비를 하기 위하여 가입을 하는 것입니다.

    만약 요즘 대학병원에 입원하여 수술하면 기본 3~500은 나올텐데..

    보험이 있는 사람들은 부담이 없겠지만.. 보험이 없다면..온전히 다 내셔야 겠죠?

    또한 보험이 없으신 분들은 몸에 이상이 생겼을때 추후에 보험 가입도 어렵습니다.

    그렇기 때문에 건강할때 미리미리 챙겨두시길 바랍니다.