고독한일개미
고독한일개미22.11.15

과자가 눅눅한데 눅눅함 없애는 방법이 있을까요?

과자를 먹고 남긴것들은 공기와 접촉하면서 눅눅해졌는데 이런 눅눅함을 없애기 위한 좋은 방법이 있을까요?

없으면 그냥 이대로 먹어야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    눅눅햐진 과자를 다시 바삭바삭하게 만드는 방법은 과자를 그릇에 담아 전자렌지에 1~2분 돌려주면 수분이 사라져 바삭한 과자를 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    우리가 가정에서 흔히 사용하는 지퍼팩을 이용해보세요

    먹다 남은 과자 넣어두시면 밀봉되어 눅눅해지지 않습니다

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    먹다 남은 과자는 용기나 비닐 등에 보관할 경우 몇일이 지나지 않아 금방 눅눅해집니다.

    아무리 잘 닫았다고 해도 금방 눅눅해지곤 하지요. 이는 아무리 잘 닫아도 한번 열리고 나면 미세하고 작은 틈을 통해 공기와 수분이 들어오기 때문인데요.
    이때 그냥 그대로 먹기보다 전자레인지를 사용해 약 15초 정도 가열한 후 먹어보세요.

    수분을 증발시켜 이전보다 좀더 바삭한 상태의 과자를 먹어보실 수 있을겁니다.

    좋은하루 되시기 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    과자가 에어프라이기에 돌릴 수 있는 과자라면 에어프라이기에 돌리는 것 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 냉정한코알라286입니다.

    가장 간단한 방법은 눅눅해진 과자를 전자레인지를 활용하는게 있어요.과자를 전자레인지 전용접시에 옮겨 담아 15초 정도만 돌려주면 됩니다