청소생활
탈퇴한 사용자

일반 쇼파 청소는 어떻게 해야 하나요?

가죽소재가 아닌 일반 거실 쇼파가 이물질도 많이

묻었는데 이건 어떻게 청소해야하나요?

그냥 청소기만 사용하면 되는건가요?

따로 세제가 있나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.03

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    분무기에 물과 베이킹소다를 희석해두시고

    청소기로쇼파를청소하신뒤 아까 분무기를 군덴군데뿌리고 마른천으로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아마 패브릭 소재의 쇼파를 말씀하시는 것 같습니다.

    해당 소재는 우선 청소기로 먼지를 간단하게 청소해주신 후에 베이킹소다를 쇼파에 골고루 뿌려주시고 다시 청소기로 베이킹소다를 흡입해 주시면 먼지가 흡착되어 나올 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쇼파를 청소할때는 쇼파클리너를 사용해서 닦아주면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주어도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    일반 쇼파 청소는 먼저 청소기로 이곳저곳 먼지 제거를 해주시고 쇼파 청소 전용 클리너 있어요. 마트나 다이소가면 있는데요 그거 구매하셔서 잘 닦아주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 소파를 청소하기 위해 마른 헝겊으로 자주 먼지를 닦아내고 가죽전용 크림이나 세척제로 청소를 하는 것이 좋을 것 같습니다.