순수한참고래267
순수한참고래26720.11.03

피부 타입에 따라서 페이스오일도 다르게 사용해야 하나요?

피부가 악건성이어서 스킨케어 마지막 단계에서 영양크림에 페이스오일을 한두방울 넣어서 섞어 바르고 자거든요.

기존 사용하던 제품을 다 써서 페이스오일을 다시 구매하려고 하는데 상품 설명에 지성피부에 좋은게 있고 건성피부에 좋다고 써있더라구요.

페이스오일은 피부타입에 상관없이 다 피부보습에 도움을 주는거 아닌가요?

피부타입에 따라서 페이스오일도 골라서 사용해야하는지 궁금해서 질문드려요.

  • 안녕하세요

    질문에 답변드리겠습니다.

    대부분의 오일이 보습 중심으로 사용되고 있으며 추가로 효능의 차이로 인해 피부별로 나눈 것입니다. 또한 피부 타입별로 쓰는 이유는 제품마다 각각 다른 제형과 사용감, 보습력, 흡수력을 가지고 있기 때문입니다.

    어떤 제품은 피부 속까지 보습을 해주고 어떤 제품은 겉 표면을 채워주며 흡수력이 다를 수 있습니다.

    유지력 또한 오일 종류나 제조 방법에 따라 차이가 나기 때문입니다.

    하지만 어떤 타입의 피부는 이 오일을 써야 한다는 명확함은 없습니다.

    여기서 제 의견은 피부 타입에 따라 오일을 달리 사용하는 것도 좋지만 자신의 피부에 맞는 오일을 사용하고 있다면 어떤 오일이든지 꾸준히 쓰시는 것을 추천드립니다.

    제품을 처음 써보거나 오일을 잘 사용하지 않는 사람들의 참고를 위해 가이드라인을 만들어 준 것입니다.

    감사합니다.