등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화는 일반 운동화와 어떤 차이점이 있나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다. 최근 날씨가 좋아서 등산을

생각중입니다. 아는 지인들이 등산화를 구입하라고 하는데 일반 운동화와 어떤점이

다르기에 등산화를 신고 등산을 해야 한다고 하는지 궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차이점은 산화는 발목을 보호하기 위해 높이가 높습니다. 발목을 안정적으로 잡아주어 부상을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화는 등산을 할때 사용하는 신발이고 운동화는 평지에서 운동할떄 사용하는 신발입니다. 등산화는 발목을 보호하게 설계되었고

    운동화는 등산화에 비해 가볍고 편합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    등산화는 일반 운동화보다 접지력이 우수합니다. 따라서 경사로가 심한 산을 오를때

    미끄럼등을 방지하는데 유용합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화를 신으면 일반 운동화보다 미끄럼 방지가 잘 되어 있어서 덜 미끄러질 수 있고 장시간동안 신발을 신어도 발이 편안하며 통풍이 잘 되어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    등산화는 바닥 접지력이 좋고 일반 운동화보다 바닥 부분이 단단합니다. 발목을 접지르지않도록 발목부분 고정력이 좋은것도 특징이겠네요