물리학문
97년생박사
97년생박사22.12.30
아인슈타인의 업적이 궁금합니다

아인슈타인이 발견한 과학원리 중 우리가 일상생활에서 유용하게 사용하고 있는데에 적용되는것들이 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아인슈타인의 모든 연구는 현대 기술 연구에 엄청난 영향을 주었습니다. 대표적으로 광전효과가 있고 브라운 운동 그리고 특수상대성이론, 질량과 에너지의 등가성 등이 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^