귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.06

전기장판 전자파를 최소로 줄일수 있는 전기장판 있을까요?

전자파가 몸에 않좋아서 물매트 탄소 매트 이야기 하시던데 좋은매트 가 있을까요?

추천부탁드리겠습니다 ~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요.

    어떠한 전기장판이든 어떤 광고문구가 있든 전자파는 없앨수 없습니다.

    다만 뉴스에서 생활팁으로 알려준 전자파 줄이는 방법을 알려드릴께요.

    전기장판에서 가장 전자파가 높은곳은 온도조절기 쪽입니다.

    온도조절기를 항상 발쪽으로 해서 사용하시는게 좋고

    처음 온도를 올렸을 때 전기장판의 전자파 강도는 12%.
    이불을 2cm 두께로 깔았더니 8%로 떨어졌고, 4cm일 땐, 6%로 처음보다 절반까지 떨어졌습니다.
    고온일 땐 전자파가 17%까지 나왔지만, 온도를 낮추자 10%대로 떨어집니다.

    최종 : 온도조절기는 발쪽으로 전기장판의 온도가 일정이상 오른후에 자리에 누우시고 이불의 두께는 두꺼울수록 전자파를 줄일수 있습니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 그러려고 나온것 중 하나가 온수매트입니다. 전기대신 물이 돌아다니니 전자파가 덜 영향을 미치겠죠.

    단, 이런것들도 단점이 있습니다. 온수매트에서 물을 뎁혀서 순환시키는데, 이 때 온수를 뎁히는 과정에서 소음이 좀 많이 납니다. 그리고 일정 기간마다 물을 갈아주어야 되는데 이게 좀 많이 귀찮습니다. 하지만 전자파나 누전에 예민하다면 바꿔야죠.