모던한그늘나비30
모던한그늘나비3023.02.15

전기매트와 온수매트 어느쪽이 전자파가 적게 발생하나요

전자파 몸에 안좋다고하는데 온수매트 전기매트 중 전자파 적게나오는 것을 구매하려고합니다.전자파가 우리 몸에 끼치는 영향은 무엇인지도 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 놀라운딩고293입니다.

    보알러처름 데워서 열을 매트쪽으로 전달해주는 온수매트쪽이 전자파가 적은걸로 압니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    요즘 좋은매트는 전자파방지 기능 있습니다. 중국산이 아니면요 그럼에도 온수매트가 조금 나은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃새287입니다.

    저도 전기장판에서 온수매트로 바꿔는데 온수매트는 겨울지나면 물빼는것이 힘들어요.

    전자파는 온수매트가 적을겁니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    요즘은 그냥 전자파 차단 기능이 있는 제품들이 많습니다.

    세탁 유무와 두께 등만 보시고 선택하시면 됩니다.