소아청소년과의료상담
아임유얼마더
아임유얼마더23.04.17

걸을 때 왼쪽 발이 안으로 기우는 아이.. 진료 받아봐야 할까요?

나이
성별
여성

29개월 아이의 엄마입니다. 얼마 전부터 아이가 걸을 때 왼쪽 발이 살짝 안으로 기우는 경우가 있더라고요. 3~4걸음 걸을 때마다 한번씩 안짱걸음 처럼요. 아직 발목에 힘이 없어서 그런건지, 아님 병원 진료가 필요한 건지 궁금합니다. 걷고 뛰는 건 아주 잘해요.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    5~6세 전에는 특별한 교정을 하지 않는 경우가 많으나 정확한 진단과 전문의의 소견에 따라야 합니다. 또 일부에서는 교정이 필요하거나 깔창과 같은 치료가 필요할 수 있으므로 소아 정형외과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    종종 발목, 다리의 기형으로 안짱걸음이 있는 경우가 있으므로 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.