자동차생활
행복한1004
행복한100423.04.13

자동차 사이드 브레이크가 갑자기 힘을적게줘도 올라와요

이상하게 며칠 전부터인가 자동차 사이드 브레이크가 힘을 적게줘도 위로 확 올라오는데요 브레이크 기능은 되는 거 같은데 이런 경우에는 어떤 거를 손을 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사이드 브레이크 관련 부품이 오래되면 그런 증상이 나타날수 있습니다. 정비소에서 점검 후 수리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    사이드 브레이크 내부에 이상이 있는듯해요.

    가까운정비소 가셔서 점검 받으시길 바래요