자동차생활
도라지1004
도라지100424.02.25

사이드 브레이크는 정비를 받아야 하나요?

제 자동차 사이드 브레이크가 조금 이상한 거 같은데요 약간 경사로 에서 사이드 브레이크를 채워 놔도 살짝 밀리는 감이 있는데요 너무 위험한 거 같아요 사이드 브레이크는 장비를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    사이드 브레이크가 고장나면 경사로 주차시 위험할수 있어요. 안전을 위해 꼭 정비를 받으세요.^^

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    사이드 브레이크가 밀리는 현상이면 당연히 문제가 있습니다.

    브레이크의 역할을 못하는 상황인데 이는 필히 정비를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    주차시 브레이크 이상으로 문제가 발생할 수 있습니다.

    반드시 제동 관련 문제는 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한동고비252입니다.

    사이드 브레이크는 경사로에서 차가 밀리지 않게 고정해두는 제어장치라 생각하시면 됩니다.

    이러한 역할을 하는 장치에 스스로가 이상 증세를 느끼셨다면 고민하지마시고 가까운 정비센터를 빨리 찾아가셔서

    정비받길 권합니닷

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.당연히정비를받으셔야지요큰일납니다 빨리서비스센타가셔서차량정비받으셔요,