자동차생활
whddns
whddns23.10.30

자동차 브레이크가 밀리는 것 같은데 어떻게 해야할까요?

자동차 브레이크가 예전보다 지금 밀리는 느낌이 드는데, 이건 어떻게 해야하나요? 제가 브레이크를 살살 다루려고 노력하는편인데 원래 그런건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크패드의 마모정도를 체크하시는것과 브레이크오일 교환시기가 되었는지 확인하시는 방법이 있습니다.

    패드의 마모정도를 확인하려는 방법은 타이어를 탈거해서 육안으로 보는방법인데 이것은 일반개인이 하기에는 어렵습니다.

    엔진룸에 브레이크오일통의 오일이 많이 줄어들어있으면 패드가 많이 닳아서 실린더가 밀려있다는 뜻이 되니 그런식으로 체크하는 것이 있고요.

    브레이크오일의 경우에는 3년이 지나면 교환을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    브레이크가 밀리는 경우는 대부분이 브레이크 패드쪽에 문제가 생겨서 그렇습니다.

    브레이크 패드는 보통4-5만키로정도 타게되면 다 닳아지는데요.

    육안으로 확인도 가능하십니다. 핸들을 돌리고 후레쉬 비춰서 패드 두께가 3-4mm정도로 굉장히 얇아져있다하면

    정비소 가셔서 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 브레이크가 밀리면 브레이크패드를 교체하시면 됩니다. 정비소가서 교체하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차가 밀리는 느낌이 드신다면 브레이크 라이닝과 패드를 점검하시는게 좋을거 같습니다

    브레이크는 생명과 직결이 되는 만큼 정비소에서 점검을 받아 보세요

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 브레이크패드나 브레이크 액 같은부분을 정기정검에서확인해주는데 별도로 정비소가서 한번더보셔야해요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    브레이크 패드등이 닳거나 노후 되면 밀리기 시작합니다. 공업사나 카센타가셔서 점검 한번 받아보시는게 좋을듯해요.