자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.18

자동차 브레이크를 밟았을 때 제동이 바로 되지 않고 밀리는 느낌을 받는 경우, 어떤 것을 확인해야 할까요?

운전 중에 브레이크가 밀리면 정말 위험 하잖아요.

제동력이 약해진 경우에는 어떻게 대처해야 하는지 알고 싶습니다.

브레이크 디스크나 오일을 확인해야 할까요?

어떤 것이 문제일 가능성이 높나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    브레이크 패드 문제일수있는데 그건 정비소에가서 이야기해주면 점검 또는 교체해줍니다

    브레이크가 밀리니 빨리 가보는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 브레이크패드쪽에서 제동시 소리가 나지 않는다면 브레이크오일쪽 문제입니다. 오일의 수분함량을 확인하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크스펀지현상이라는 것을 겪게된다면 곧바로 정비소에 가셔야합니다.

    브레이크패드가 다 닳았다고 해서 브레이크가 쭉 밀리는것이 아니에요.

    밀리는 현상이 발생되는 몇가지 조건은

    브레이크호스가 배부름현상이 발생되거나

    브레이크호스가 터졌거나

    마스터실린더가 고장났거나

    브레이크오일이 오래되어 교체시기가 되었거나

    ABS센서가 고장났거나 입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    브레이크 밀리는 느낌을 받으셨는데 여기에 글을 쓰실게 아니라 정비소 부터 가셔야죠.목숨이 걸린것인데 누군지도 전문가가 아닌지도 모느는 분들께 자문 구할때가 아닙니다.빨리 정비소가서 전문가에게 맡기세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    1.브레이크 패드의 교체시기를 지났을때

    2.브레이크액의 누유

    3.ABS 모듈의 고장

    이런 것들을 한번 점검해 보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘공원입니다.

    이런 경우 브레이크 페달의마모를 의심해봐야 합니다.

    거의 99%는 맞을겁니다.

    또한 브레이크 오일도 확인 필요합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    브레이크를 밟았는데 밀리는 현상이 나타나면

    바로 정비소에서 점검을 받아보시는 것을 추천드리고

    대부분의 경우는 브레이크 패드의문제입니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.자동차 브레이크를 밟았을때 밀리는 느낌이 있으면 브레이크 이격거리나 브래이크 패드를 확인할필요가있습니다