자동차생활
청초한매미177
청초한매미17723.02.18

자동차 브레이크가 고장나면 어떻게 해야하나요?

자동차 브레이크가 고장나면 운전자 입장에서 어떻게 조치를 취해야 하나요? 사이드브레이크로는 차를 세울수 없는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

    차량의 브레이크 고장으로 멈춰지지 않을때는 먼저 비상등을 켜세요.

    엔지브레이크을 저단으로 하고 사이드 브레이크를 걸어서라도 멈추셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차를 운행중에 브레이크가 작동 안되면 기어를 수동으로 변경해서 자동차 속도를 줄이면서 사이드브레이크를 사용해서 자동차를 정지를 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    사이드브레이크로는 달리는 자동차를 멈추실수없고 기아를 낮추시고 엔진브레이크를 사용하셔야됩니다. 최악의 경우를 대비하여 저속이 된상태에서 다른구조물의 힘으로 멈추셔야됩니다.

    항상 브레이크는 관리잘하셔야됩니다.목숨과 직결되기때문입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 맞습니다.

    브레이크가 고장나면 임시방편으로 엔진브레이크로 속도 다운시키면서 사이드브레이크로 조절해서 서서히 세우면 됩니다. 이후 바로 렉카차 부르시고요

  • 안녕하세요. car778입니다.

    자동차를 운행중에 브레이크가 고장으로 제동력을 상실했을때는 먼저 비상등을 켜고 엔지브레이크을 저단으로 하고 핸드브레이크로 잡았다 놓았다 반복하여 속도를 줄이고 갓길가로 가서 정차하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사이드브레이크는 차량을 정지하는 데 사용되는 브레이크로, 차를 세울 수는 없습니다. 자동차 브레이크가 고장나면 운전자는 차량을 정지하기 위해 브레이크 페달을 밟고, 긴급 제동시 엔진의 힘을 이용해 차량을 정지시키는 방법을 사용합니다. 또한, 차량의 속도를 느리게 하기 위해 기어를 내려가거나, 차량의 방향을 바꿔 정지시키는 방법도 사용할 수 있습니다.