리노양
리노양24.01.06

자동차 운행 중 브레이크가 고장일 경우 정지를 어떻게 하나요?

자동차 운행 중 브레이크가 고장 날 시 어떻게 해야 안전하게 자동차를 정이 시킬 수 있을까요? 요즘 사이드 브레이크 없는 차도 많은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    평지라면 가속페달을 밟지 않고 관성으로 주행하다가 마찰에 의해 저절로 감속이 됩니다.

    엕진 브레이크(저단으로 바꾸는 것)를 사용해서 감속하는 것도 중요합니다.

    사이드 브레이크와의 조합도 필수고요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    버튼식으로 사이드 브레잌크 다ㅏ 있습니다

    일단 기어를 수동으로 바꾸시고 1단으로 빨리 내리시면 엔진 브레이크가 작동됫어서 20키로 미만으로 떨어집니다 그럼 n으로 바꾼다음 천천히 멈추셔야해요