자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.05

자동차는 어떻게 브레이크가 작동되나요? 어떻게 작동할까요?

안녕하세요 브레이크 잘 못하고 작동이 잘 안되서

차가 사고 가 났어요 이럴수가

도대체가 자동차는 어떻게 브레이크가 작동되나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    브레이크의 경우 패달을 밞으면 브레이크오일이 압력을 받아 패드를 밀게되고 패드가 디스크와 접촉하면서 제동이 걸리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    브레이크 페달을 밟으면 브레이크 오일이 브레이크 오일관으로 압력을 가해 브레이크 패드를 브레이크 드럼으로 밀면서 마찰을 일으켜 차가 정지하게 죕니다.