자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.05

자동차에서 브레이크 시스템은 어떻게 작동되나요?

일반자동차나 전기자동차에 대한 브레이크에 관련 해서 궁금 해서 질문을 드립니다

자동차에서 브레이크 시스템은 어떻게 작동되나요 ??

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    하이드로백에 붙어있는 마스터 실린더에 브레이크액이 채워져 있는데 브레이크액을 주입하는 유압실린더로 브레이크를 작동시키는 핵심 장치 입니다.

    마스터실린더가 작동하게 되면 유압은 각각의 바퀴에 장착된 캘리퍼까지 압력이 전달되고 캘리퍼에 부착된 브레이크 패드가 디스크에 밀착되어 제동하게 됩니다