자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.06

자동차 브레이크 시스템의 중요성은 무엇인가요?

자동차 브레이크 시스템은 중요한 시스템중 하나라고 들었어요 자동차 브레이크 시스템의 중요성은 무엇이고 브레이크 시스템은 어떠한 특징을 가지고있나요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    자동차 브레이크는 속도를 가지고 달리는 차의 무게와

    속도 그리고 풍속과 풍력 등 무력화시키기위해

    고완된 것입니다.

    운전자의 생명과 자산을 지켜주고 타인과 나에게

    안전함을 제공합니다.

    바퀴가 굴러가는것보다 멈추는게 중요하다 라는 말을 들어보셨을겁니다.

    풋 브레이크는 마찰식 유압으로 제동을하는 것이고

    엔진 브레이크는 비마찰식으로 엔진의 연료공급을 즉시중단하여

    앞으로 나가려는 속도의 반대저항으로 제동 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동치에 있어 브레이크는 사람의 생명과 직결하는 부분이기 때문에 당연히 섬세하고 중요하게 관리되고 만들어져야 하는 중요한 시스템입니다