자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.21

자동차의 브레이크 시스템 중 가장 중요한것은?

자동차 브레이크 시스템에는여러가지 부품이 들어가잖아요 그중에 자동차 브레이크시스템중 가장 중요한 역할을 하는것은무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크 시스템에서 가장 중요하다고 생각되는 부분은 마스터실린더, 디스크, 패드라고 생각이 됩니다. 기본 작동상 필요한 부품입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    abs모듈이라고 생각합니다. 모든 부위가 중요하겠지만 브레이크 시스템 중에서 가장 비싼 부품입니다.

  • 안녕하세요. 집요한낙지151입니다.

    브레이크 시스템에 개별부품 안중요한건 없읍니다 그래도 꼭집어 1개부품을

    말할려면 브레이크디스크 라고 말씀드릴게요 바퀴 양쪽에 둥근철판으로 브레이크라이닝과 밀착하여 제동력발생하여 제어해줍니다 간혹 디스크변형으로 브레이크페달 제동시 발판떨림현상이 생길땐 디스크 교체를 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    제가 볼때는 브레이크 패드일거같습니다.

    밟았을때 제대로 성능을 내면서 제동을 해주는거기 때문에 중요하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    페달과 제동장치 사이를 연결해주는 브레이크액이 가장 중요합니다.

    브레이크액을 주기적으로 교체하지 않으면 적재적소에 제동을 걸 수 없을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자동차 브레이크 시스템에서 가장 중요한 역할을 하는 부품은 브레이크 패드입니다..