자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.04.27

자동차의 브레이크는 어떻게 작동하나요?

안녕하세요 자동차에 대해서 궁금해서 이렇게 답변 하게 됩니다

자동차를 몰다가요 어떻게

왜 멈추는지 궁금증을 갖게 되었습니다

브레이크에 원리에 대해 의문을 갖게 되어서 이렇게 답변을 드리게 되었습니다

  • 안녕하세요. 브레이크의 작동원리는 사람이 밟을수있는 힘의 한계가 있습니다 그힘을 증폭시켜주기위해 하이드로백이라는 압력을 모아 증폭시켜 조금만 밟아도 차량을 정지할수있습니다 일단 사람이 브레이크를 밟으면 압력이생기면서 하이드로백이 작동을하게되고 하이드로백이 작동하면 여기에연결되어있는 마스터실린더가 움직이며 브레이크액이 abs를 거쳐 각 바퀴에 있는 브레이크 캘리퍼로 압력이가해지면서 디스크를 꽉 잡아주어 정지할수있는 원리입니다