자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 운전 중 브레이크가 고장 났을때 대처법은 뭐인가요?

안녕하세요? 상상을 하다 보면 이상한 생각도 하는데요. 그런데 자동차 운전을 하다 브레이크가 고장났을때 어떻게 대처해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.05.10

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진브레이크를 이요해서 속도를 줄인디에 사이드 브레이크등을 이용해서 세우면좋은데 그것도 도로 상황이되어야할수있겠네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    단순히 속도를 줄이기 위해 브레이크가 필요할 경우 비상등 켜고 기어 중립으로 놓은 상태에서 관성 운전 하다가 속도가 떨어지면 사이드 브레이크 잡으시면 됩니다. 충돌의 우려가 있어 브레이크를 잡는 경우라면 사이드 브레이크 잡아서 세우는 수 밖에 없습니다.