자동차생활
뽀로로
뽀로로22.12.24

자동차 브레이크가 갑자기 안되면 어떻게 대처해야하나요?

운전 중 갑자기 자동차 브레이크가 작동되지 않아 사고나는 영상을 보다 궁금해졌습니다. 브레이크가 작동이 안되면 바로 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 사이드 브레이크나 풋브레이크를 쓰시고 기어는 중립에 두시기 바랍니다. 벽같은 곳을 스치면서 차량을 감속시켜서 차를 멈추시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 브레이크가 안된다면 사이드브레이크를 당기시고 시동을 끄고 긴급 출동서비스를 불러서 정비소가서 브레이크 상태를 점검해보셔요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    먼저 시동을 끄고 기어를 P단에 놓고 주차브레이크를 당긴 상태에서 긴급출동 서비스를 부르세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.만약 브레이크가 안된다면 사이드 브레이크로 한번에 세게 잡지마지고 조금씩 잡아 속도를 줄이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    헉. 생각하기도 싫은 끔찍한 상황이지만, 일단 사이드브레이크나 풋 브레이크를 써야되지 않을까요? 일단은 무조건 차를 멈추고 봐야 하니깐요.