은혜로운소69
은혜로운소6923.02.24

운전중 자동차 브레이크가 고장나면 어떡게 해야 하나요?

궁금하여 질문 드립니다.

운전중 자동차 브레이크가 고장이 나면 어떡게 대처해야 하는지 궁금하여 질문 드립니다. 아시는분 답변해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운풍금조98입니다.

    기어를 낮추어서 엔진 브레이크를 사용하면서 속도를 줄이는 방법이 있습니다

    아니면 기어 n(중립으로 ) 둔 다음에 천천히 저단으로 놓으면 됩니다.

    그다음에 엔진 브레이크가 어느정도 먹어서 속도가 줄면 사이드 브레이크를 사용하시면 됩니다

    가장 중요한건 당황하지 않고 위 방법대로 하시면 되며, 천천히 갓길이나 모서리 쪽으로 가시면 되고

    또한 고속도로 같은 경우 차에서 내리시지 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다. 안전 운행하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    운전중 자동차 브레이크가 고장나면 바로 안전하게 차량을 정지하고, 차량의 상태를 확인하고 고장 부분을 수리하거나 대체해야 합니다. 만약 자동차 브레이크가 고장나면 차량을 운전하는 것은 위험하기 때문에 절대 금합니다. 또한, 차량의 상태를 확인하기 전까지는 차량을 운전하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한꿩300입니다.

    다른 차들이나 사람들 피해가없도록 경적을 울리고 중앙분리대나 가드레일로 차 옆면을 부딪혀 속도를 줄이면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 일단 저단기어를 넣어서 엔지 브레이크 기능을 사용하면서 주차 브레이크 핸드 브레이크 등을 사용 하여 감속하여야 합니다. 경우에 따라서는 가장 안전한 곳을 찾아 추돌 하셔야 합니다.